LE HACHIS CAMARGUAIS

Le hachis Camarguais, un plat traditionnel et complet !

Le hachis camarguais, c’est une recette simple et avec tout ce qu’il faut pour faire un bon repas !

Le riz, la viande, les légumes et les produits laitiers, c’est parfait !
Il existe plusieurs versions de cette recette, plus ou moins gourmandes, ce qui permettrait de satisfaire tous les appétits.
Ce plat est d’ailleurs recommandé dans certains régimes !
Ici, nous vous présentons la recette que l’on préfère, car c’est la plus équilibrée au niveau des ingrédients

Temps de preparation
13 min

Temps de cuisson
47 min

Temps Total
60 min

Pour 4 personnes
Préparation :

1 – Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec 1 cc d’huile d’olive.
Ajouter le riz de Camargue et l’ail et faire cuire en remuant pendant 5 minutes environ.

2 – Huiler un plat à four avec l’huile restante/ Répartir le riz dans le fond du plat. Dans la poêle, faire revenir la viande hachée sans matière grasse. Ajouter les tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer.
3 – Dans une casserole, diluer le 1/2 cube de bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles. Les jeter dans le bouillon et les faire cuire 2 minutes. Les égoutter en gardant le bouillon et les réserver.
4 – Étaler une couche de viande sur le riz, puis une couche de courgettes puis terminer avec le reste de viande. Verser le bouillon sur l’ensemble du plat et répartir les deux fromages et les herbes de Provence sur le dessus.
5 – Enfourner pendant 40 minutes.
Le hachis camarguais est un plat que vous apprécierez sans le moindre doute et que vous ne manquerez pas de refaire très vite
HACHIS CAMARGUAIS
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